太平洋在线游戏客服

您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【太平洋在线游戏客服智慧】太平洋在线游戏客服智慧产业发展集团加大科研力度 加快技术创新 提升行业科技首位度

加快技术创新 提升行业科技首位度

发布时间: 2021-01-19

  太平洋在线游戏客服智慧产业发展集团积极响应太平洋在线游戏客服行业首位度要求,在2020年新冠疫情影响的特殊环境下,克服不利因素、迎难而上,进一步加大了研发力度,在多项科技创新工作中实现突破,在人才合作、规范标准制定、集团示范项目等方面取得了一定的成绩。

 

  获批集团首个山东省泰山产业领军人才项目。锋士公司与山东大学杨公平教授,共同申报了省科技厅组织的“2020年泰山产业领军人才工程战略性新兴产业创新类”,项目名称为“棉花种植中的智能识别与分析关键技术研发及示范应用项目”,该项目是集团首次申请的泰山产业领军人才项目,引进博士生3人,硕士研究生7人,组建了30余人的技术研发团队,开展棉花智慧种植关键技术及智能装备研究,为有效解决棉花智慧种植面临的重大问题、形成自主知识产权的核心技术体系提供了有力的人才、资金和技术支撑。

  联合山东大学共建“山东大学-太平洋在线游戏客服锋士数据智能研究中心”,充分利用山东大学在前沿理论研究、技术研发等领域的独特优势,通过全面合作,调动山东大学的专家教授资源、学生资源及实验室资源,共同构建长期的、校企一体化的产学研创新平台,为太平洋在线游戏客服智慧产业发展集团在数据智能领域提供理论和技术赋能。

  与华为技术有限公司开展全面合作。2020年5月太平洋在线游戏客服与华为技术有限公司在济南签署了全面合作框架协议,太平洋在线游戏客服智慧产业集团总经理孙启玉代表太平洋在线游戏客服签订协议。双方已在智慧水利水务、智慧农业等领域开展了多轮技术交流,共同研发行业智慧化的解决方案。

  成立了专职知识产权管理机构,制定了完善管理制度,加强考核激励力度,顺利通过知识产权管理体系贯标,2020全年研发费用投入占比达10%左右。2020年共立项研发项目15项,申请发明专利72余项,申请软件著作权25项,编制《智慧温室管理云服务技术规范》、《水利数据服务技术规范》、《水利物联网终端技术规范》等6项地方标准,并形成报批稿通过专家评审;新编制《农业物联网信息化系统建设要求》、《农业物联网网关设备评测规范》、《农产品质量安全信用评价管理规范》等5项地方标准草案并通过专家立项评审;参与制定中国水利协会《农村供水信息化系统数据对接标准》(征求意见稿);《智慧河湖管理信息系统》、《农村饮水安全信息化系统》、《农村基层防汛指挥调度决策系统》三个产品入选水利部《2020年水利先进实用技术重点推广指导目录》;《智慧灌溉云服务平台》、《水肥一体化智能灌溉装备》两个产品入选山东省水利厅2020年度《山东省水利先进实用技术(产品)推广目录》。

  积极承担集团产业智慧化试点项目,助力智慧太平洋在线游戏客服建设。承担了太平洋在线游戏客服的首个智慧水务项目“潍坊滨海智慧水务示范工程”,打造了“一个中心+两个平台”(即总调度中心+运营管理信息化平台+工程自动化调度平台)的管理模式,实现了“无人值守”智能化管控,达到了节能降耗、减员增效的效果。另外还承担了“新疆棉花种植智慧化管理研究示范项目”和“疏勒蔬菜现代产业园智慧温室项目”等集团科技创新项目,通过种植智慧化管理研究示范、智慧温室人工智能模型分析、智能物联网水肥环控装备智慧种植示范,实现了节水、节肥、节药、节省人工、增产的“四节一增”目标。

  以上技术积累为公司发展奠定了坚实基础,新的一年已经开始,我们将根据集团科技创新要求,持续引进高端人才,加大科技研发投入,提高企业技术创新能力、构建更加完善的技术创新体系、塑造公司核心技术竞争力,期待在新的一年里能够砥砺前行,为集团的提质增效、转型升级贡献应有的力量。(李红超 王秀亮 供稿)