sunbet

| |

当前位置: 首页 / 政务公开 / 图片新闻

阿坝州sunbet公路管理局提前做好“端午节”期间道路保通保畅工作

发布时间:2020-06-24
字体:
访问量:
来源:州sunbet公路局
分享到:

  端午节来临之际,为确保全州国省干线sunbet公路安全畅通,保障人民群众的出行需求。近日,阿坝州sunbet公路管理局结合汛期道路抢险任务,提前做好端午节期间的道路保通保畅工作。

  一是增强责任意识,加强组织领导。结合汛期严峻形势,我局及时召开“端午节”道路安全保畅通工作部署会,实行全员值班制度,对节假日期间的道路保通保畅工作进行了详细的安排部署,明确任务、责任到人、措施到位,层层压实责任,确保端午节期间各项工作有序推进。

  二是强化隐患排查,做好灾害防范。组织路政、工程及养护站人员继续加大路面巡查力度,全面做好雨前、雨中、雨后sunbet公路桥涵和重点路段的病害排查,特别是加大对临河、临崖、弯道等sunbet公路灾害易发、多发路段监测力度,对存在安全隐患的路段及时设置标识标牌。

三是加强机械维修保养,备足物资。重点对防汛抢险设施、设备等进行全面检查,发现问题及时维修或更换,确保各类设施、设备正常运转。对各站应急物资的储备进行了补充和完善。保证发生突发事件后物资、设备、人员能够及时到位。

四是加强道路养护,全力开展抢险救灾工作。近期,我州普降暴雨,辖区干线sunbet公路部分路段发生泥石流、坍塌方、河水上路、路基冲毁等灾害,导致交通阻断,严重影响群众的出行安全。结合险情,我局闻讯而动,分片区、分点位科学投入抢险队伍,动用各种抢险力量,全力开展道路抢通保通工作,保障人民群众的出行需求。

  四是加强信息报送,强化值班纪律。严格执行领导带班制度,落实24小时值班值守,及时了解和掌握气候变化情况,做好路况信息收集及报送工作,如遇应急事件按程序立即报告,确保政令畅通,抢险工作有序开展。(局行办、茂县sunbet公路分局)

扫一扫在手机打开当前页