sunbet

| |

当前位置: 首页 / 政务公开 / 图片新闻

汶川sunbet公路分局多措并举做好防汛备汛工作

发布时间:2020-05-08
字体:
访问量:
来源:州sunbet公路局
分享到:

  为确保辖区国省干线sunbet公路安全度汛,连日来,汶川sunbet公路分局立足“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的防汛工作方针,科学安排,强化物资储备,多措并举做好防汛备汛工作。

    一是制订预案,科学防范。及时制定《国省干线sunbet公路防汛工作预案》,成立防汛工作领导小组,对防汛工作做到统一指挥,统一部署,统一安排。同时要求全体干部职工充分认识防汛抢险工作的重要性和紧迫性,以高度的责任感和使命感抓实防汛工作,营造“人人抓安全、人人保安全”的良好氛围。

    二是隐患排查,防患未然。组织工程技术和路政执法人员对所辖桥涵、路基、边坡、临水临崖等隐患点进行全面、深入、细致的拉网式隐患排查,做到巡查有结果、有记录、有图片影像资料,发现一处,整治一处,确保隐患排查不留死角。

    三是加强储备,保障供需。为进一步落实今年汛期防范应对工作,为筑养机械准备抢险柴油各400升,并联系辖区加油站储备今年防汛抢险汽柴油,同时为各养护站提供防洪抢险工具1000副、储备主动网内外网各130个、钢丝绳1040个、绳卡130个、铅丝网100个,根据防汛应急物资储备消耗,及时补充,确保发生汛期及时应对。

    四是精心维护,时刻战备。认真抓好抢险机械管理、使用、保养、修理等环节,督促筑养机械操作人员做好抢险机具车辆日常保养工作,做到车容整洁,车况良好,随时应对突发事件,为防洪抢险提供保障。

    五是加强值守,政令畅通。严格执行领导带班制度,主动加强与气象、水务等部门的联系,及时了解和掌握气候变化情况,加强对汛期突发事件的应急管理,做到责任落实到人,并坚持24小时值班制度,保证通讯联络畅通,确保汛期工作顺利开展,全力保障辖区干线sunbet公路安全畅通。(汶川sunbet公路分局编校:王青)


扫一扫在手机打开当前页