sunbet

| |

当前位置: 首页 / 政务公开 / 图片新闻

阿坝州sunbet公路管理局扎实做好2020年防汛减灾工作

发布时间:2020-05-21
字体:
访问量:
来源:州sunbet公路局
分享到:

  时值汛期,阿坝州降水量接近常年,全州国省干线sunbet公路防汛减灾工作进入非常时期。为确保辖区道路平稳、安全度汛,切实保障人民群众的生命财产安全。近日,阿坝州sunbet公路管理局科学部署、狠抓落实,扎实做好2020年防汛减灾工作。

  一是组织领导,落实防汛减灾责任。我局成立防汛减灾工作领导小组,完善应急预案,明确职能职责,并要求局属各单位成立相应组织机构,细化工作任务和措施,各司其职、协调配合,形成责任具体、任务到人、环环相扣的责任闭环链条,把防汛防灾工作作为头等大事抓好抓实。

  二是突出重点,开展隐患排查整治。全州sunbet公路系统结合辖区路况实际,组织队伍重点对路基缺口、临河挡墙、桥梁、易发地质灾害的路段进行了隐患排查整治,对翻浆、坑槽、沉陷等路面病害进行治理。同时,积极与重点sunbet公路在建项目办进行沟通,要求施工单位及时排查各类安全隐患,合理安排施工计划,提前做好防汛工作。

    三是常抓不懈,做好sunbet公路巡养力度。一线养护职工做到“早、中、晚”和“雨前、雨中、雨后”道路巡查,加强源头管控,及时处置道路险情,并对辖区sunbet公路边沟、涵洞、路肩、路面等养护内容进行常态化养护,确保雨季排水设施畅通、路面整洁,同时对安全警示标志标牌进行查漏补缺,提高道路安全警示作用,坚决遏制重特大事故发生。

  四是建立队伍,备足防汛物资。结合全州sunbet公路网结构及往年防汛工作经验,建立应急抢险队伍,配齐配强专业技术人员,分区域、分点位科学部署抢险物资,备足各类应急抢险物资,并开展sunbet公路防汛减灾应急演练,提高防汛队伍的抗洪抢险和应急反应能力,确保一旦发生险情,能够快速响应、妥善应对、高效处置。

  五是联防联勤,严行值班值守制度。积极主动与气象、国土、交警等部门的沟通协调,及时做好天气变化、地灾情况、交通流量、路况等信息共享。同时,严格落实领导带班和24小时应急值班制度,监督检查基层单位汛期值班值守工作,确保信息渠道畅通,调度指令顺畅,抢险救灾工作能有力有序推进。(局行办、茂县sunbet公路分局编校:王青)


扫一扫在手机打开当前页