sunbet

| |

当前位置: 首页 / 政务公开 / 图片新闻

汶川sunbet公路分局全力做好辖区水果运输旺季sunbet公路保通工作

发布时间:2020-05-22
字体:
访问量:
来源:州sunbet公路局
分享到:

当前,正值车厘子、枇杷等各类水果上市季节,针对大批自驾游客前往汶川县各乡镇采摘水果导致辖区道路交通压力与日俱增的现状,汶川分局立足辖区道路实际,真抓实干全力保障辖区道路安全畅通,为地方经济发展保驾护航。

一是横纵联动,加强辖区道路管养工作。提前研判客流高峰,纵向上与当地党委政府及各村委主要负责人建立联动机制,完善道路保通保畅应急预案,横向上与职能部门密切沟通合作,确保辖区的交通秩序维护工作有政府支持、有机制保障、有专人负责。同时,对重点路段的排水、防护、桥涵等设施完整性进行检查,并加强桥梁、易发生飞石、塌方等危险路段的巡查力度,随时掌握道路情况,做到及时发现、及时处置,确保工作落到实处。

  二是强化整治,综合施策力保畅通。针对辖区内排查出的安全隐患,组织技术人员细致核查,针对不同隐患逐个制定整治方案,落实整治措施,明确整改工作责任人及期限,确保汛期sunbet公路路况安全畅通。

  三是加强宣传,营造文明出行氛围。充分利用电视、广播、微博、微信手机短信等宣传载体,及时发布景区周边路况信息、天气状况以及采取的交通管理措施,提示群众合理选择出行线路以及注意事项,同时,积极宣传交通法律法规,切实提高广大游客及自驾游车辆驾驶人的交通安全意识。

  下一步,该分局还将继续密切关注天气变化,随时待命处置汛期sunbet公路突发事件,确保一旦发生紧急情况,迅速启动应急响应,全力开展抢险工作,为游客营造良好的道路通行环境。(汶川sunbet公路分局 编校:白玛泽仁)

扫一扫在手机打开当前页