sunbet

| |

当前位置: 首页 / 政务公开 / 财政信息

阿坝州sunbet公路管理局2020年部门预算

发布时间:2020-02-25
字体:
访问量:
来源:州sunbet公路局
分享到:

目  录

一、  基本职能及主要工作

(一)部门职能简介

(二)2020年重点工作

二、部门预算单位构成

三、收支预算情况说明

一)收入预算情况

(二)支出预算情况

四、财政拨款收支预算情况说明

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

六、一般公共预算基本支出情况说明

七、三公经费财政拨款预算安排情况说明

八、政府性基金预算支出情况说明

九、其他重要事项的情况说明

十、名称解释

一、基本职能及主要工作

(一)阿坝州sunbet公路管理局职能简介

根据《阿坝州机构编制委员会关于同意成立阿坝州sunbet公路管理局的批复》(阿编发〔19942号)文件规定,同时结合阿坝州sunbet公路管理局实际情况,阿坝州sunbet公路管理局主要职能职责是:在州委、州政府及州交通局的领导下,管理全州国、省道干线sunbet公路,统筹全州国、省道干线sunbet公路、隧道、桥梁的养护管理;按照州财政局下达的年度sunbet公路养护预算资金,做好全局各基层单位sunbet公路养护资金调配工作,充分发挥资金的使用效益;完成省交通厅sunbet公路局下达的大中修计划任务及各项目标任务;负责协调处理县与县之间的sunbet公路养护管理关系;负责组织实施全州国、省干线sunbet公路遭受自然灾害的抢修恢复;指导局属各单位的养护管理工作;完成州委、州政府及州交通局交办的其他任务。

(二)阿坝州sunbet公路管理局2020年重点工作

面对新形势新任务新挑战我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导紧紧围绕州委十一届五次全会关于构建四向通道全域拓展开放新态势的战略目标强养护保畅通抓项目保质量重管理保效益对标州委十一届六次全会关于加快推进交通建设的部署要求坚持sunbet公路建养协同发展努力构建内畅外联快进慢游绿色低碳安全高效的sunbet公路交通网络

一是积极开展新冠状病毒肺炎疫情防控工作,按照州委州政府及相关疫情防控要求,及时成立了疫情防控领导小组,制定相关防控工作方案,细化防控工作措施,确保全局疫情防控工作做细做实。局主要领导带头深入一线检查指导疫情防控工作,为确保疫情防控工作万无一失,对防控工作提出三点要求:进一步提升对疫情防控的重视;进一步细化疫情防控措施;进一步强化疫情防控的物资保障。

二是强化sunbet公路日常养护。强化管理手段,提高路网服务水平,全面完成省、州下达的道路PQI值目标任务,提升管养水平和服务能力,确保全州国省干线sunbet公路安全畅通。同时,按照省厅sunbet公路局关于做好“迎部检”工作要求,认真做好sunbet公路养护内业资料的补充完善以及归档工作,加强对国省干线sunbet公路、桥梁、隧道及沿线附属设施等外业工作的改造提升,确保“迎部检”工作顺利达标。切实做好全省现代化养护体系建设现场会议相关工作。按照省sunbet公路局的要求,全省现代化养护体系建设现场会议拟在我局红原分局召开。为此,我们必须高度重视,及时成立领导小组,抽调具有承办会议经验的人员积极开展工作,做到精心准备,精心谋划,确保把会议各项工作做实、做细、做到位,确保会议顺利召开并取得预期效果。

三是全力抓好sunbet公路大中修工程。根据省厅《关于下达2020年普通国道养护工程提前实施项目清单的通知》要求,在总结往年自主实施经验教训的基础上,精心管理、精细施工,确保在7月底完成大中修工程主体建设,在年底前实现全面完工。

四是聚力抓好重点项目建设。以sunbet公路灾后恢复重建为重点,加快推进项目建设,对接国家大环线、融入省内中环线、畅通州内小环线,努力构建综合交通走廊,进一步健全项目管理制度,督促代建单位进一步落实项目标准化管理,淘汰落后工艺,推行新工艺,严控原材料,做到精细化施工,全力打造品质工程;力争做到确保省道446线黑理路试验段、446线扎红隧道,国道213线映汶路、川汶路地灾治理,国道345线迭玛路、544线川九路土建部分全面完工和进行交工验收;确保省道217线卓小路、国道347线茂红路等5个建设项目有力推进,为后续的全面完工和交工做好基础工作。

五是强化服务设施建设。按照EPC模式,加快推进国省干线sunbet公路服务区、大养护站、机养中心、应急物资储备中心项目建设相关工作。结合新冠状病毒肺炎防控工作总体安排,继续做好EPC一期15个站点续建工作;二是全力推进EPC二期拟建6个站点建设工作。

六是抓好安全生产工作。坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,不断强化企业安全主体责任意识、行业监管责任意识及从业人员的自律意识,切实抓好行业隐患排查治理工作,提升安全监管和应急处置能力,确保全年无重特大安全事故发生。

七是稳步推进执法改革工作。按交通运输综合执法改革要求,以改革创新的时代精神,稳步推路政执法改革工作。积极探索路政执法剥离后路产路权维护途经方法,提前谋划、主动担当、积极作为、加强协作,坚持做到依法养路、依法护路、依法治路。

八是扎实开展群众工作。按照“巩固脱贫成果、同步实现全面小康”要求,全面排查、结对帮扶、重点攻坚,帮助帮扶村实现真脱贫。围绕“全覆盖走访、经常化联系、实质性帮助”要求,深化“两联一进”群众工作。县级领导干部坚持季度走访联系村联系户和联系寺庙僧人,各科室全覆盖走访联系村联系户,常态化开展政策法律宣传、矛盾纠纷排查化解、察民情办实事等工作。

九是党建引领干部队伍建设。坚持问题导向,创新方式方法,在推动全面从严治党向基层延伸上用真功,在提升组织力上下真劲,在突出政治功能上求实效,党建引领,打造担当作为党员干部队伍。突出实干实绩,树立选人用人“风向标”。坚持公开、公平、公正的用人导向,营造风清气正的用人氛围,领导干部选任要突出政治品格和工作实绩,做到“有为才有位”。要综合运用多岗锻炼、基层磨炼、必要台阶历练和急难险重任务考验等方式培养实干人才,按照“缺什么补什么”“干什么学什么”的原则,实行“菜单式”业务知识和实用技能培训,通过“引流开源”和多岗位历练,着力培养造就一支有知识、懂技术、会管理、敢创新的人才队伍。进一步强化队伍建设,提升党组织整体“战斗力”。加大发展党员力度,加强党员队伍有生力量,选好配强党组织班子队伍,实现年龄结构、学历结构、知识专业结构优势互补。

十是积极开展“素质提升年”活动。教育引导干部职工学业务、强意识、提能力、转作风为抓手,以达到全面强素提能、担当作为目标。

在全系统开展“业务能力和素质提升年”活动,进一步强化政治思想、纪律规矩教育和业务能力提升,通过层层组织集中专项学习、安排顶岗学习锻炼、集中安排培训考试等形式,达到以考促学、以学促思、以训促炼、学用结合、提能升素的效果。

十一是全面深化廉政建设。进一步压实局党委、各党支部党风廉政建设主体责任和各级领导干部“一岗双责”,持续营造风清气正的良好政治生态。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,教育全局党员干部以刀刃向内的自我革命精神,广泛听取意见,认真检视反思,列出问题清单,建立整改台账,确保整改落实到位。坚持组织干部职工到法纪教育基地开展警示教育,不断筑牢思想道德防线。综合运用监督执纪“四种形态”,整治行业不正之风,预防违规违纪违法行为发生。

二、部门预算单位构成

阿坝州sunbet公路管理局属一级预算单位,下属预算单位18个,根据阿坝藏族羌族自治州机构编制委员会阿编发(199422号、阿编发[2007]17号、18号文件和阿编发[2011]74号、阿编发〔20165号批准。辖鹧鸪山隧道管理处和14个sunbet公路管理分局(汶川sunbet公路管理分局、理县sunbet公路管理分局、茂县sunbet公路管理分局、松潘sunbet公路管理分局、九寨沟sunbet公路管理分局、黑水sunbet公路管理分局、金川sunbet公路管理分局、马尔康sunbet公路管理分局、小金sunbet公路管理分局、阿坝sunbet公路管理分局、若尔盖sunbet公路管理分局、红原sunbet公路管理分局、壤塘sunbet公路管理分局、刷经寺sunbet公路管理分局)、8个隧道管理所(汶川sunbet公路管理分局隧道管理所、理县sunbet公路管理分局隧道管理所、茂县sunbet公路管理分局隧道管理所、松潘sunbet公路管理分局隧道管理所、九寨沟sunbet公路管理分局隧道管理所、黑水sunbet公路管理分局隧道管理所、马尔康sunbet公路管理分局隧道管理所、小金sunbet公路管理分局隧道管理所)、一个干休所、机具站并实行垂直管理。下设党委办公室、行政办公室、工会办公室、总工办公室、政工科、劳动人事科、监察审计科、工程科、财务科、机料科、农村sunbet公路建设管理科、安全保卫科、路政支队等13个科室。

根据阿坝藏族羌族自治州机构编制委员会阿编发[2015]32号文批准,总编制2335名,201912月实有在职人员总数1689名、离休人员5人。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,阿坝州sunbet公路管理局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入35161.437634万元,上年结转76791.53326万元;支出包括:交通运输支出103078.3547万元,社会保障和就业支出4011.98616万元,医疗卫生与计划生育支出1995.631943万元,住房保障支出2866.998067万元。阿坝州sunbet公路管理局2020年收支总预算111952.970894万元,2019年收支预算总数增加4237.596094万元,主要原因:上年结转数增加和职工工资增加。

(一)收入预算情况

阿坝州sunbet公路管理局2020年收入预算111952.970894万元,其中:上年结转76791.53326万元,占68.59%;一般公共预算拨款收入35161.437634万元,占31.41%

(二)支出预算情况

阿坝州sunbet公路管理局2020年支出预算111952.970894万元,其中:基本支出28071.837634万元,占25.07%;项目支出83881.13326万元,占74.93%

四、财政拨款收支预算情况说明

阿坝州sunbet公路管理局2020年财政拨款收支总预算111952.970894万元,2019年财政拨款收支总预算增加4237.596094万元,主要原因:上年结转数增加和职工工资增加。收入包括:本年一般公共预算拨款收入35161.437634万元,上年结转财政拨款资金76791.53326万元;支出包括:交通运输支出103078.3547万元,社会保障和就业支出4011.98616万元,医疗卫生与计划生育支出1995.631943万元,住房保障支出2866.998067万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

阿坝州sunbet公路管理局2020年一般公共预算当年拨款35161.437634万元,比2019年预算数增加3099.752534万元,主要原因:全局职工正常增资。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

交通运输支出26286.82146万元,占74.76%;社会保障和就业支出4011.98616万元,占11.42%;医疗卫生与计划生育支出1995.631943万元,占5.67%;住房保障支出2866.998067万元,占8.15%

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.社会保障和就业支出4011.98616万元,(其中:“2080505”机关事业单位基本养老保险缴费2020年预算数为2865.7044万元,“2080506”事业单位职业年金缴费2020年预算数为1146.28176万元)主要用于:为全州sunbet公路养护职工缴纳的社保基金。

2.医疗卫生与计划生育支出1995.631943万元,其中:“2101102”事业单位医疗支出2020年预算数为1995.631943万元,主要用于:为全州sunbet公路养护职工缴纳的失业保险、工伤保险、残疾人就业保障基金缴费、城镇职工基本医疗保险费缴费。

3.交通运输支出26286.821464万元,其中:“2140106”sunbet公路养护支出2020年预算拨款26286.821464万元,主要用于:全州sunbet公路养护职工基本工资福利支出15598.412088万元,商品服务支出2818.295644万元,对个人和家庭补助支出780.513732万元,项目支出7089.6万元,主要用于:公公务员医疗补助缴费652.2万元,公务用车运行维护费80万元,办公用品购置100万元,维修()100万元,离退休人员慰问费214万元,全州国省干线智慧sunbet公路200万元,一线职工工作服购置费180万元,国省干线sunbet公路交通量观测站44万元,养护机械运行维护费100万元,路政管理费14万元,收费处安置人员经费368.4万元,隧道管理处经费1306万元,国省干线sunbet公路小修保养2100万元,sunbet公路水毁应急抢险保通及恢复费100万元,桥梁隧道管护费1000万元,丧葬抚恤费531万元。

4.住房保障支出2866.998067万元,其中:“2210201”住房公积金支出2020年预算拨款2866.998067万元。主要用于:为全州sunbet公路系统养护职工缴纳的住房公积金。

六、一般公共预算基本支出情况说明

阿坝州sunbet公路管理局2020年一般公共预算基本支出28071.837634万元,主要包括:基本工资5854.78404万元、津贴补贴4640.372448万元、绩效工资5103.2556万元、其他社会保障缴费929.467037万元、机关事业单位基本养老保险缴费2865.7044万元、职业年金缴费1146.28176万元、城镇职工基本医疗保险缴费1066.164906万元、住房公积金2866.998067万元。其中:对个人和家庭补助支出780.513732万元,主要包括:离休费194.418932万元、退休费163.87万元、遗嘱家属生活补助支出422.2248万元。公用经费2818.295644万元,主要包括:办公费70.92054万元、邮电费220.752万元、差旅费426.132万元、维修(护)费21.234953万元、培训费201.585802万元、工会经费311.9683万元、福利费475.049601万元、取暖费28.61172万元、物业管理26万元、公务接待费33.9527万元、公务车运行费433.44万元、其他商品和服务支出568.648028万元。

七、三公经费财政拨款预算安排情况说明

阿坝州sunbet公路管理局2020年“三公”经费财政拨款预算数467.3927万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费33.9527万元,公务用车购置及运行维护费433.44万元。

(一)2020年因公出国(境)经费0万元。

(二)2020年公务接待费33.9527万元。较2019年预算经费38.5488万元减少11.92%,主要原因是:公用经费减少。

(三)2020年公务用车购置及运行维护费433.44万元。较2019年预算经费481.6万元减少10%,主要原因是:公用经费减少。

八、政府性基金预算支出情况说明

阿坝州sunbet公路管理局2019年政府性基金预算拨款安排的支出0万元。较2019年预算经费0万元增长0%,主要原因是:

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

阿坝州sunbet公路管理局2020年机关运行经费财政拨款预算为2818.295644万元,比2019年预算减少266.017556万元,减少8.62%

(二)政府采购情况

 2020年阿坝州sunbet公路管理局安排政府采购预算280万元,主要用于:办公设备和一线职工工作服务采购。

(三)国有资产占有使用情况

截止20201231日阿坝州sunbet公路管理局拥有车辆219台,其中:公务编制用车86台,其他车辆133台。

(四)绩效目标设置情况

2020年阿坝州sunbet公路管理局通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款7089.6万元

十、名词解释

(一)财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,部门预算中反映的财政拨款仅包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。

(二)事业收入:指所属事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指所属事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入,主要是所属行政事业单位按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

(五)用事业基金弥补收支差额:指所属事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年度收支缺口的资金。

(六)上年结转:指所属行政事业单位以前年度尚未完成、结转至本年按原规定用途继续使用的资金和以前年度已完成项目剩余资金经批准用于新用途使用的资金。

2020年部门预算公开表

扫一扫在手机打开当前页